THIS BLOG MADE FOR YOU. AND ME. BY ADAM.

Excuse me for a while, while i’m wide-eyed and i’m so down caught in the middle.

Beautiful song and music video by London Grammar.

  • #London Grammar
  • #Strong
  • #recomended music video by adam
  • 17th Jul 2014

    Ting, Voting.

    Dalam waktu kurang lebih sekitar 8 jam lagi kita bakalan memilih pemimpin yang akan mengatur negara ini dalam lima tahun kedepan. Bokap udah tau hari ini bakalan milih siapa, begitu juga sebaliknya dengan nyokap. Dan, sebagai warga negara indonesia yang udah bisa menggunakan hak suaranya. Sampe saat ini gue masih bingung nanti mau milih yang mana.

    To be honest, gue gak begitu ngikutin kampanye-kampanye serta debat para capres pada waktu masa kampanye mereka. Harusnya, gue, sebagai seorang mahasiswa yang salah masuk jurusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, harusnya sih ngerti dan paham banget tentang ginian. Tapi nyatanya, gue GAK NGERTI apa-apa tentang capres-capresan ini.

    Bahkan, pas masa kampanye, gue sering banget ngeliat nyokap gue rajin nontonin debat capres dan berita-berita tentang capres di TV-TV nasional. Dan, sebagai mahasiswa FISIP yang murtad. Harusnya gue malu dan buru-buru minta pindah jurusan saat nyokap yang gue kira gak begitu paham banget tentang politik, malah lebih ngerti politik dibanding anaknya yang tiap hari kuliah dan belajar tentang politik. (ironis sekali bukan?)

    Dan gue juga mau berterima kasih kepada temen-temen yang rajin nge-upload di social media tentang pilpres dan kampanye-kampanye capres idola mereka. Mereka uploadnya lucu-lucu. Ada yang nge-upload bener tentang visi dan misi capres idola mereka, ada yang (secara tersurat dan tersirat) black campaign gitu deh, ada yang nge-upload jokes-jokes atau meme tentang para capres, dan masih banyak lagi. (yang secara tidak langsung gue jadi sedikit paham tentang pilpres dan capres-capresan ini).

    Dan yang bikin gue pengen nangis adalah : “Saat UAS selasa depan, salah satu soal mata kuliah Teori Politik Luar Negeri adalah ngebahas dan ngasih pandangan tentang capres dan pilpres”. Maaakk!! katanya sih pas debat capres yang ke dua apa ke tiga gitu ngebahas tentang teori politik luar negeri which is berhubungan banget dengan mata kuliah yang gue pelajari disemester ini. Doakan saya kawan-kawan supaya saya bisa survive ngerjain UAS untuk mata kuliah ini :(

    Dan, kembali lagi ke masalah awal. Siapakah yang akan gue pilih nanti? yang jelas gue bakal milih orang (jika dia menang) yang akan membawa indonesia, negara kita tercinta ini, kearah yang lebih baik lagi dibanding presiden sebelumnya.

  • #capres
  • #kuliah
  • #curhat
  • 9th Jul 2014

    This music video from OK Go is so good and so cool!

    And it’s all about perspective.

  • #OK Go
  • #The Writing's On the Wall
  • #recomended music video by adam
  • 6th Jul 2014
    In this world, there is no one who does not have a religion. Even atheists have a religion. - Ziyad Falahi.
    29th Jun 2014

    Bulan Puasa

    Anywei, dalam beberapa hari kedepan udah mau puasa aja. Wow. bener-bener gak kerasa udah ketemu puasa lagi (dan gak berasa bulan depan gue udah masuk semester 3. Yay!) pokoknya udah gak sabar aja pengen cepet-cepet puasa.

    Seperti puasa tahun-tahun sebelumnya, Pasti bulan puasa tahun ini gue bakalan banyak dapet undangan-undangan buat buka bersama bareng temen-temen sekolah, sekaligus jadi ajang silaturahmi dengan mereka. Kalo kemaren gue bukber cuma sama temen-temen SMK gue, sekarang tahun ini gue bakalan buka bersama bareng geng cabe dan anak-anak H.I 13 A. Mungkin juga bakalan ada sahur on the road bareng anak-anak H.I (ameen). Dan gue gak sabar banget pengen cepet-cepet puasa dan lebaran, mau bukber bareng temen-temen sekolah dan temen-temen kampus gue sekaligus mau nyari-nyari part time juga biar lebaran pegang duit dan bisa kasih salam tempel buat ponakan-ponakan gue yang tiap tahun makin lama makin banyak dan mintanya makin ngebuat kantong gue ngejerit.

    Dan gue juga ngerasa bulan puasa adalah waktu yang paling pas untuk gue untuk nenangin diri sekaligus ngeredam otak gue. Biasanya, kalo malem-malem otak gue suka mendadak “produktif” gitu. Suka muncul ide-ide “liar” disaat gue pengen banget untuk tidur. Pas bulan puasa kan hawanya beda dibandingkan dengan malem-malem pas bukan puasa. Dan kebetulan bulan puasa tahun ini bertepatan dengan UAS semster 2.

    Jadinya ya rasanya enak aja gitu nenangin diri sambil belajar ditengah malam yang sunyi, disaat semua orang lagi asyik dengan mimpi-mimpi mereka, handphone gak ada yang ganggu. Pokoknya enak banget buat belajar untuk menghadapi UAS disemester ini. Sekaligus menenangkan diri dan pikiran-pikiran “liar” yang ada di otak gue.

    It’s because I love silence,
    It’s makes me calm, and think clearly.

    Anyway, sekian intermezzo yang gak penting dari gue.

    Selamat malam dam selamat tidur untuk kalian semua :]

    24th Jun 2014
    Happiness is when you takin’ selfie with your friend’s, and see everyone in this picture smile.

    Happiness is when you takin’ selfie with your friend’s, and see everyone in this picture smile.

  • #dian
  • #anggrai
  • #cahya
  • #reza
  • #hanif
  • #abdalla
  • #daffi
  • #farah
  • 12th Jun 2014

    What’s Your Phobia?

    Gue rasa, bukan hanya gue saja yang memiliki phobia.
    Gue yakin orang-orang diseluruh dunia ini memiliki phobia.
    Entah itu phobia dengan ketinggian, phobia dengan kegelapan, phobia dengan keramaian, ada juga phobia takut ketemu mantan (eh?), dan phobia-phobia yang aneh lainnya.

    Gue punya satu phobia, yaitu phobia takut ketemu dengan orang biro keuangan dikampus.
    Di kampus, kalo udah ketemu dengan orang biro keuangan bawaannya tuh pengen ngindar aja,
    takut ditagihin biaya kuliah :)

    To be honest, phobia asli gue adalah takut terhadap tirai kamar mandi. Iya, tirai kamar mandi (ini beneran loh).

    image

    (iya, gue takut banget sama ini)

    Jadi, ceritanya waktu gue kecil gitu, sekitar tahun 2000-an. gue nonton film psycho. Jadi disalah satu adegan itu si cewek sang tokoh utama lagi mandi, terus saat lagi mandi dia mendengar suara orang masuk kedalam motel, terus dia menyibakkan tirai kamar mandi dan disitu udah nunggu si pembunuh dan langsung ngebunuh si cewek yang lagi mandi tadi. (ini bener-bener spoiler banget, maaf buat yang belum nonton).

    Jadi, gara-gara itulah gue jadi takut banget dengan kamar mandi yang ada tirainya. Kan gak lucu pas lagi mandi terus kitanya lagi dalam keadaan telanjang dan tiba-tiba tirai kamar mandinya ada yang nyibak
    (bahasa nyibak itu macam dibuka gitu deh) dan ada pembunuh didalam kamar mandi dan langsung ngebunuh kita dalam keadan telanjang. Ngebayanginnya aja udah gak banget kan? Makanya, gara-gara itu gue jadi parnoan banget dengan tirai kamar mandi.

    Kata orang atau kata orang-orang pinter yang ahli banget dengan problem ini, cara menghilangkan phobia atau takut terhadap sesuatu ya dengan cara dihadapi rasa takut itu sendiri.
    Misalnya, jika kamu takut sama ketinggian, ya harus dibiasakan berada di tempat-tempat tinggi gitu supaya lama kelamaan kita akan terbiasa dengan ketinggian dan jadi gak takut lagi deh sama ketinggian.
    Untuk cara menghindar dari mantan gue kurang tau caranya gimana, mungkin mantannya harus dipendam di segitiga bermuda atau diculik oleh E.T supaya gak ketemu-ketemu kamu lagi.

    Dan terbukti, cara ini cukup berhasil menurut gue pribadi. Akhirnya, gue memberanikan diri lagi buat nonton film tersebut. (terutama pas adegan yang itu). dan ternyata adegannya gak seserem yang gue bayangin pas waktu kecil kok. dan akhirnya gue udah gak takut lagi tuh sama tirai kamar mandi.

    Dan gue juga baru tau ternyata film psycho yang super duper kereeen itu juga dibuat tv seriesnya, yaitu Bates Motel.

    image

    Alur ceritanya TV series ini mengambil setting sebelum kejadian di film Psycho. Ceritanya menarik karena walaupun alur ceritanya mengambil setting kejadian di film psycho (kejadian di filmnya sekitar tahun 1960-an) tetapi di film ini ceritanya malah dibuat lebih modern.

    Norma dan Norman Bates nya masih muda dan penuh konflik serta intrik yang menarik antara si Ibu dan Anak Bates tersebut.
    Pokoknya, TV series ini menarik banget buat diikutin. (gue saranin buat nonton film Psychonya dulu baru nonton TV series ini biar ngerti jalan ceritanya). Season 1 nya penuh dengan kritikan yang positif, Season 2 nya malah lebih banyak kritikan positifnya. yang sudah pasti TV series ini gak akan ngecewain kalian. Intinya, Beates Motel ini recomended banget deh buat kalian yang suka dengan TV series thriller, twisted story, psikopat gitu deh. Macam Dexter dan kawan-kawannya.

    Udah ah, gue mau nonton Bates Motel dulu sekalian mau ajak orang biro keuangan dikampus gue nonton bareng series ini,
    kalo perlu gue ajak hangout bareng juga supaya gue gak takut dan ngibrit lagi kalo ketemu mereka.

  • #review
  • 9th Jun 2014
    Well…

    Well…

  • #dinar
  • #reza
  • #dime
  • #nurul
  • 6th Jun 2014
    This one is fun.

    This one is fun.

    1st Jun 2014

    I Love this GIF. →

    1st Jun 2014