THIS BLOG MADE FOR YOU. AND ME. BY ADAM.

When first time I listen One Ok Rock on the radio, I’m falling in love with this band. This band is fantastic! the music, tempo, video clip, all of them are amazing.

I never listen or like japanese band’s like L’Arc-en-Ciel, Arashi, or another stereotype band’s like that. But not for this band, I love damn so much for this band.

Just hit the play button on this video and you gonna start like this band like i do.

  • #One Ok Rock
  • #Mighty Long Fall / Decision
  • #recomended music video by adam
  • 22nd Sep 2014 / 1 note

    Hal Yang Gue Lakuin Selama Liburan Semester

    Liburan semester hampir usai. Setelah kelamaan liburan dan menjadi pengangguran selama dua bulan, akhirnya kembali lagi menjadi mahasiswa seutuhnya.

    Ngomong-ngomong soal liburan. Selama liburan semester, gue menghabiskan waktu liburan dengan bermalas-malas ria sambil ngabisin serial tv Friends, Adventure Time, dan Meteor Garden. Gak cuma males-malesan doang sih, gue juga ikut rapat blitzkreig, menghadiri seminar, dan main bareng geng hore mulai dari nginep dan nongkrong kesana-kemari.

    Oia, mulai minggu depan gue genap setahun kuliah. Dan yang paling keren adalah: akhirnya gue jadi SENIOR HI dan jadi panitia Acara Blitzkreig. Bagi yang belom tau, Acara Blitzkreig adalah acara Ospek Jurusan di HI Al-Azhar. Ospeknya beda dengan ospek-ospek jurusan di kampus lain. Kalo ospek jurusan kampus lain masih menganut sistem perpeloncoan dimana senior bisa seenaknya menindas junior, kalo di kampus gue acara osjurnya adalah tidak ada perpeloncoan dan lebih mengedukasi. Jadi mengajarkan basic-basic tentang hubungan internasional kepada mahasiswa baru hubungan internasional. Mulai dari SDC (Short Diplomatic Course), MUN, Acara Kunjungan ke Kedutaan, Tata cara bersidang, dan lain sebagainya yang berhubungan dengan hubungan internasional.

    Doain aja semoga acaranya bisa lancar dan semoga gue bisa ngebawa acara ini dengan baik dan sukses.

    Dan, sampai ketemu di postingan selanjutnya :)

    12th Sep 2014
  • #al-azhar
  • #temen-temen
  • 5th Sep 2014
  • #marini
  • #nidya
  • 4th Aug 2014

    Eid Mubarak 1435 H.

  • #rieza
  • #icha
  • #ziedan
  • #fazand
  • #hasbie
  • 4th Aug 2014

    Kaleidoskop Ramadhan Tahun Ini

    Gue mau review sedikit tentang ramadhan yang gue alami tahun ini. Ramadhan tahun ini bener-bener rame dan menyenangkan, ramadhan tahun ini gue bener-bener banyak banget undangan acara buka bersama (okay, sebenernya cuma 4 acara bukber deng) bareng keluarga besar, temen-temen, dan geng hore.

    Dan ramadhan tahun ini juga berbarengan dengan UAS semester 2, dan JANGAN TANYA hasil akhir nilai gue gimana. Nilainya UAS gue pada djie sam soe, do re mi fa so la si, hip-hip-hura-hura (lho?). Pokoknya kacrut banget. Gue gak ngerti kenapa nilai-nilai gue disemester ini bisa turun, padahal gue ngerjain soal-soal UAS ngejawabnya udah sok yakin bener. Belajar udah mati-matian, mejret-mejret, dan sampe berdarah-darah tapi hasil akhirnya kurang memuaskan. Gue langsung su’udzon sama dosen-dosen gue, kayaknya gue ngerasa dosen-dosen disemester 2 ini pada pelit banget sama nilai. Yang baik dan ngasih nilai kece cuma dua orang doang, yaitu dosen Pendidikan Agama Islam dan dosen Hukum Internasional. (Thanks Pak H, dan Bu S. anda zuuperrr baik sekali. aku cinta kalian). Dan selebihnya, ya gitu deh.

    Dan dalam beberapa puluh jam kedepan udah mulai masuk hari terakhir puasa. Sedih dan gak berasa bulan yang penuh berkah ini udah mau ninggalin umat muslim diseluruh dunia. Dan untuk lebaran tahun ini gue gak tau bakalan semeriah seperti lebaran tahun-tahun sebelumnya apa enggak, which is keluarga besar gue kayaknya gak bisa ngumpul lengkap. Jadi momen lebarannya ya “kurang berasa” aja gitu.

    Dan pas saat lebaran nanti mungkin gue bakalan sedikit “menghindar” dari keluarga besar. Takut ditanyain IPK berapa dan takut dimintain salam tempel sama ponakan-ponakan gue yang tiap tahun makin banyak, serta makin menjadi-jadi minta salam tempelnya. Untung umur gue belom tua-tua amat, jadi gak ditambahin rentetan pertanyaan kayak “kapan nikah?” “udah ada jodohnya belum?” “pacar kamu mana? kapan nih dikenalin sama keluarga besar?” dan pertanyaan-pertanyaan stereotip lainnya.

    Lagian, lebaran itu kan momen sakral dan momen buat kumpul-kumpul bareng keluarga, maaf-maafan, makan ketupat + opor ayam bareng. Bukan tempatnya nanya pertanyaan-pertanyaan yang menyangkut hal-hal pribadi macam IPK, nikah, pacar, dan sebagainya. Pertanyaan kayak gitukan bisa ngerusak momen lebaran. Dan akhirnya kita yang ditanyain pertanyaan kayak gitu jadi diem, jadi males ngumpul lagi, dan bad mood deh.

  • #ramdahan
  • #bulan puasa
  • 27th Jul 2014

    Excuse me for a while, while i’m wide-eyed and i’m so down caught in the middle.

    Beautiful song and music video by London Grammar.

  • #London Grammar
  • #Strong
  • #recomended music video by adam
  • 17th Jul 2014

    Ting, Voting.

    Dalam waktu kurang lebih sekitar 8 jam lagi kita bakalan memilih pemimpin yang akan mengatur negara ini dalam lima tahun kedepan. Bokap udah tau hari ini bakalan milih siapa, begitu juga sebaliknya dengan nyokap. Dan, sebagai warga negara indonesia yang udah bisa menggunakan hak suaranya. Sampe saat ini gue masih bingung nanti mau milih yang mana.

    To be honest, gue gak begitu ngikutin kampanye-kampanye serta debat para capres pada waktu masa kampanye mereka. Harusnya, gue, sebagai seorang mahasiswa yang salah masuk jurusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, harusnya sih ngerti dan paham banget tentang ginian. Tapi nyatanya, gue GAK NGERTI apa-apa tentang capres-capresan ini.

    Bahkan, pas masa kampanye, gue sering banget ngeliat nyokap gue rajin nontonin debat capres dan berita-berita tentang capres di TV-TV nasional. Dan, sebagai mahasiswa FISIP yang murtad. Harusnya gue malu dan buru-buru minta pindah jurusan saat nyokap yang gue kira gak begitu paham banget tentang politik, malah lebih ngerti politik dibanding anaknya yang tiap hari kuliah dan belajar tentang politik. (ironis sekali bukan?)

    Dan gue juga mau berterima kasih kepada temen-temen yang rajin nge-upload di social media tentang pilpres dan kampanye-kampanye capres idola mereka. Mereka uploadnya lucu-lucu. Ada yang nge-upload bener tentang visi dan misi capres idola mereka, ada yang (secara tersurat dan tersirat) black campaign gitu deh, ada yang nge-upload jokes-jokes atau meme tentang para capres, dan masih banyak lagi. (yang secara tidak langsung gue jadi sedikit paham tentang pilpres dan capres-capresan ini).

    Dan yang bikin gue pengen nangis adalah : “Saat UAS selasa depan, salah satu soal mata kuliah Teori Politik Luar Negeri adalah ngebahas dan ngasih pandangan tentang capres dan pilpres”. Maaakk!! katanya sih pas debat capres yang ke dua apa ke tiga gitu ngebahas tentang teori politik luar negeri which is berhubungan banget dengan mata kuliah yang gue pelajari disemester ini. Doakan saya kawan-kawan supaya saya bisa survive ngerjain UAS untuk mata kuliah ini :(

    Dan, kembali lagi ke masalah awal. Siapakah yang akan gue pilih nanti? yang jelas gue bakal milih orang (jika dia menang) yang akan membawa indonesia, negara kita tercinta ini, kearah yang lebih baik lagi dibanding presiden sebelumnya.

  • #capres
  • #kuliah
  • #curhat
  • 9th Jul 2014

    This music video from OK Go is so good and so cool!

    And it’s all about perspective.

  • #OK Go
  • #The Writing's On the Wall
  • #recomended music video by adam
  • 6th Jul 2014
    In this world, there is no one who does not have a religion. Even atheists have a religion. - Ziyad Falahi.
    29th Jun 2014